检 索:   高级检索
首页pt古怪猴子破解程序概况pt古怪猴子破解程序动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采pt古怪猴子破解程序通讯通知公告专题视频图片
  首页-pt古怪猴子破解程序通讯-第二十六期
 
P11:2011两岸新兴产业合作暨经济转型升级高端论坛在惠州举行
 
 
  来源: 《pt古怪猴子破解程序通讯》      日期: 2011-12-01 09:27

 

广东省委副书记、省长黄华华在「2011两岸新兴产业合作暨经济转型升级高端论坛」开幕式上作主题演讲。

 

  9月6日,由广东省人民政府和pt三倍猴子出分时间段台湾事务办公室共同主办的「2011两岸新兴产业合作暨经济转型升级高端论坛」在广东省惠州市举行。广东省委副书记、省长黄华华,pt三倍猴子出分时间段台办常务副主任郑立中,中国国民党副主席蒋孝严以及来自海峡两岸的各界人士出席了本次论坛开幕式。

  黄华华在演讲中总结回顾了粤台交流合作的重要历程和所取得的显著成果。黄华华指出,当前,粤台合作站在新的历史起点上,进入了可以大有作为的关键时期。面对新形势、新机遇,广东愿与台湾一道,充分利用ECFA搭建的合作平台,紧紧抓住两地加快转型升级带来的重大机遇,连手抢占国际产业发展制高点,构建参与国际竞争的新优势。最近广东省出台了加快培育和发展战略性新兴产业的意见,省财政将集中安排220亿元人民币资金,重点推动高端新型电子信息、新能源汽车、LED三大产业率先突破,促进生物、高端装备制造、节能环保、新能源、新材料五大产业协调推进。广东将围绕促进粤台交流合作重点抓好四个方面的工作:

  一是突出开放合作,着力加强粤台新兴产业全方位对接。加强新兴产业领域的科研合作,连手开拓新兴产业市场,促进粤台新兴产业投资,加快对台资企业发展高新技术产业、新兴战略性产业重点项目的审批速度。

  二是突出政策扶持,着力推动台资企业加快转型升级。加强对台资企业的政策支持和转型升级的辅导以及粤台人才培训交流。鼓励符合条件的台资企业产品进入政府采购市场,广东省财政有关专项资金对符合国家产业政策及扶持范围的台资企业予以扶持。台资企业申请认定知识产权优势企业、示范企业、战略试点企业、清洁生产企业等,实行与内资企业相同的申请程序和条件。

  三是突出载体建设,着力拓展粤台产业合作新空间。以打造珠三角粤台经贸合作核心区为新契机,按照「高起点规划、高标准建设、高效能管理」的原则,重点办好一批有特色的粤台产业交流合作示范区。广州和深圳将打造粤台现代服务业集聚区,珠江口东岸地区将建设粤台先进制造业集聚区,珠江口西岸地区将打造粤台特色产业集聚区,粤东北四市将建设粤台经贸合作试验区。

  四是突出加强服务,着力优化台资企业发展环境。加大对台资企业的融资支持,妥善解决台资企业用地历史遗留问题,帮助台资企业缓解用工难问题,进一步清理涉及台商的各种行政事业性收费。广东省台办和省司法厅、各市台办和司法局都要成立律师服务团,切实维护台商和台资企业的合法权益。支持台商医院、台商子弟学校及台协会馆等建设,为台湾居民和台商创造良好的发展条件。

  郑立中在讲话中代表中共中央台办、pt三倍猴子出分时间段台办对论坛的召开表示热烈祝贺。郑立中指出,针对当前国内外经济形势的变化,加强两岸新兴产业合作在当前显得尤为必要,希望通过本次论坛,探寻因应之道,共谋发展对策,实现互利共赢。今后一个时期,中央台办、pt三倍猴子出分时间段台办将会同有关部门和地区提供技术支持、加大辅导力度、建立内销通路、提升品牌效应等有效措施,帮助台资企业转型升级,支持广大台资企业发展新型产业,帮助台资解决好企业融资难题,建立帮扶台资企业发展联席制度,及时解决台资企业在生产经营中遇到的困难。

  蒋孝严在致辞时说,去年6月,两岸签署ECFA,对两岸经贸合作发展影响深远。合作发展新兴产业是推动两岸经贸合作发展的重要内容。大陆和台湾几乎同时提出要发展新兴产业。台湾提出要打造经济发展的黄金十年,重点发展生物科技、绿色能源等六项新兴产业。今年,大陆在「十二五」规划中也提出要重点发展七项新兴产业,深化两岸经贸合作发展。台湾与大陆在发展新兴产业领域方面不谋而合,对于促进台湾经济再次腾飞、对推动台资企业发展来讲都是一个难得的契机。希望两岸共同努力,务实合作,多出成果,实现双赢。

  全国pt古怪猴子破解程序会长郭山辉、台湾工业总会理事长陈武雄、台北世界贸易中心总经理赵永全、台湾工商建设研究会理事长吴嘉璘和惠州市政府代市长陈奕威等也在开幕式上致辞。论坛开幕式上,黄华华、郑立中、蒋孝严等共同为粤台石化合作基地、粤台光电合作基地、粤台科技合作与交流(惠州)基地、惠州市台资企业转型升级联合服务处揭牌。

  本次论坛为期二天,同期举办了石化产业发展、光电产业发展、现代服务业发展等三个专题分论坛。

    国台办常务副主任郑立中出席「2011年两岸新兴产业合作暨经济转型升级高端论坛」开幕式并发表讲话。

 

  

揭牌仪式

  

 
编辑: 孙云霞        查看/发表评论
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
pt古怪猴子-古怪猴子规律|古怪猴子破解程序版权所有

中国台湾网 技术支持